Лучшие игры онлайн в тренде

Новости недели #14

Как всегда, эта неделя не прошла просто так для игровой индустрии и мы спешим поделиться с сами только самыми яркими событиями!

Безусловно, популярность инди-головоломки The Witness сейчас просто на пике — игра сидит в топе и получает лучшие оценки, однако, все не так гладко как могло бы быть. В первую очередь проблема кроется в том что разработчики решили поступить как польская студия CD Project Red и не ставить на свою игру защиту, мол: «если оценят по достоинству, то купят» — вот тут и был промах создателей. Дело в том что большая часть игроков, которые уже познакомились с миром игры «Свидетель» просто скачали ее с торрент-трекеров да и все. Крайняя популярность игры радует создателя, однако, о какой-либо следующей игре от него с такими убытками не стоит и говорить.

EA Games решила вывалить на игроков порцию вкусностей разом, чтобы те, судя по всему, мучились в ожидании и объявили о относительно точные даты выхода целых трех игр:
— в мае этого года мы увидим сначала Mirrors Edge;
Battlefield 5 подтвержден и выйдет в конце года или весной следующего;
Mass Effect можно не ждать раньше той же весны 2017 года.

Естественно, никаких новых скриншотов или роликов не было представлено.

Тем кому понравился шутер Hard Reset точно придется по вкусу следующая новость — на этой неделе Gambitious Digital Entertainment заявила, что будет выпущено переиздание игры с улучшенной графикой. Скорей всего что уже в этом году вы вновь сможете отправиться на войну с машинами, причем теперь еще и на консолях нового поколения.

На этой неделе открылся доступ к бэта-тесту игры The Division. В сеть хлынуло множество разных видео, скриншотов и прочего контента по этому поводу. Естественно, в игре присутствуют баги и, причем, не только с геймплеем, но и графикой — квадратные машины, мыльные текстуры и тому подобное.

При запуске Ubisoft выпустила обучающее видео, в котором показано как лучше всего начинать играть и что вас ожидает впереди.

Очень неожиданная новость поджидала на неделе игроков XBox, которые уже было радовались и пританцовывали в предвкушении Quantum Break в виде эксклюзива для их консоли — на днях одна из бразильских компаний оценивающих игры для установки рейтинга поставила игре 16+ для PC. Информация пока что не исчезла, а значит, это не ошибка и ПК версия игры все-таки выйдет в свет. Подтверждений пока не было и скорей всего произойдет это, как и с Rise of The Tomb Rider, которая вышла на компьютеры спустя некоторое время. Скорей всего игрушка будет эксклюзивом для Windows 10 и на боле ранних версиях операционки вы ее не запустите.

Techland в очередной раз дразнит игроков перед выходом дополнения The Following для Dying Light. Был опубликован новый трейлер о исследовании, а также Комментарии к нему по которым можно понять, что карта дополнения будет намного больше чем оригинальной игры. Уже 9 февраля все, кто приобретет его снова сможет отправиться в зараженный Хорран и территории вокруг него.