Кровавое наследие в Pillars Of Eternity — прохождение

Кровавое наследие в Pillars Of Eternity — прохождение

Добро пожаловать в увлекательный мир Pillars of Eternity, где каждое решение имеет весомые последствия. В этой статье мы рассмотрим прохождение дополнения «Кровавое наследие» и поделимся своими впечатлениями о новых возможностях, которые оно предлагает.

Описание игры:

Pillars of Eternity — это классическая RPG с изометрическим видом, созданная компанией Obsidian Entertainment. Игра отличается глубокой и зрелой сюжетной линией, богатым миром и интересными персонажами. Дополнение «Кровавое наследие» продолжает расширять этот мир, добавляя новые квесты, расы и локации.

Прохождение:

Прежде чем приступить к прохождению «Кровавого наследия», рекомендуется иметь сохраненную игру после завершения основной кампании. Также можно начать новую игру сразу с дополнением.

Основной квест дополнения связан с загадочными убийствами, которые происходят в городе Диргру. Игроку предстоит раскрыть тайну этих преступлений и найти ответы на множество загадок.

В «Кровавом наследии» появилась новая раса — Аумауа. Они обладают телами, напоминающими человекоподобных рыб, и имеют свою уникальную культуру и историю. Возможность играть за эту расу добавляет интересных вариантов поведения и диалоговых выборов.

Также дополнение добавляет новый класс — «Потусторонний», который основан на магической сущности Лагукитта. Этот класс отличается своей способностью контролировать потусторонние силы и использовать их в бою или для решения головоломок.

Впечатления:

«Кровавое наследие» продолжает поддерживать высокий уровень качества, характерный для всей серии Pillars of Eternity. Графика остается прекрасной, а музыкальное сопровождение создает атмосферу таинственности и приключений.

Сюжет дополнения запутан и захватывает интерес с первых минут игры. Загадки и головоломки, которые игроку предстоит решить, требуют логического мышления и внимательности.

Новая раса и класс добавляют свежий ветер в уже знакомый мир Pillars of Eternity. Возможность играть за Аумауа или выбрать класс «Потусторонний» позволяет опытным игрокам по-новому осваивать механику игры.

Заключение:

Pillars of Eternity: Кровавое наследие — это увлекательное дополнение к изначальной игре, которое продолжает погружать нас в богатый фэнтезийный мир с неизведанными тайнами. Прохождение дополнения требует интеллектуальных усилий и стратегического мышления, что делает его интересным для всех любителей RPG-жанра.

Статья по теме
Как построить дом в Fallout 4 — подробные гайды

Квест кровавое наследие в Pillars Of Eternity, который вы сможете взять посетив деревню Дирфорд. Здесь находится Лорд Харонд, который хочет найти свою дочь.

Как взять?

Отправляемся в деревню, заходим в трактир и берем задание у Харонда, который поведает о пропаже его дочери  — Айлис.

Прохождение

Говорим с трактирщиком, но помним, что информацию он нам выдаст лишь за деньги либо если у вас Честная репутация (еще вариант добиться информации через Решимость).

Идем в аптеку Хедины и говорим с хозяйкой. Тут чтобы получить информацию нужно иметь навык выживания 4, иначе придется выполнять задание аптекарши.

Вы узнаете, что Айлис беременна, а вам нужно пообщаться с Тригилом, который ее видел последним. Данный персонаж поведает вам историю что девушку унес огр с Переправы Дирфорд, но придя к огру вы узнаете, что Айлис он не видел. Теперь решаем, что делать с монстром и идем дальше.

Вернувшись к Тригилу устраиваем допрос и видим, что он вместе с другом нападает — разбираемся с врагами. Теперь нужно попасть в Храм Скейна и для этого существует два способа:

  • Через мастерскую Тригила, но дверь требует 7 единиц взлома, однако если включить поиск, то можно найти в комнате тайник с ключом (если владелец в этот момент еще жив, то он нападет 100%);
  • Войти туда через проход в центре локации Переправа Дирфорд — подойдите к основанию статуи и взаимодействуйте с ней, но для этого вам понадобится герой с 19 единицами силы, взломщик, у которого будет 8 уровень навыка механики, молоток и долото (либо лом). Таким образом вы попадаете на локацию как можно ближе к цели;
Статья по теме
Лучшие игры про средневековье — Топ 20 игр на ПК

Важно! Во втором случае есть возможность также отыскать ключ на трупе одного из культистов.

Когда попадете в храм, то нужно опасаться культистов и высокоуровневых ловушек — лучше тут использовать узкие проходы, чтобы расправиться со всеми по очереди. Таким образом вы будете следовать до восточной части руин, где находится резервуар с кровью. Открыть дверь можно либо персонажем со все той же Механикой +9, либо ключом, который находится в руинах.

Далее просто игнорируем резервуар и идем на северо-запад, чтобы встретиться с боссом — Веймундом. Из дальнейшего диалога понимаем что Айлис под контролем культистов и есть три варианта на выбор:

  • Вступить в схватку и убить всех;
  • Отступить;
  • Стереть память Айлис и исключить ее из битвы, таким образом спасая от смерти (нужен Жрец Скейна, Скорбящая Мать или если ваш персонаж Сайфер.

После завершения битвы говорим с девушкой, если она жива и идем обратно к Харонду. Вот варианты которые могут быть завершением задания:

  • Айлис осталась под действием ритуала и вы солгали об этом — наградой станет 1200 монет + Амулет Летнего Солнцестояния, а также прибавка к репутации у деревни Дирфорд (можно пригрозить и получить еще 250 монет, но меньше репутации);
  • Айлис осталась под действием ритуала и вы рассказали об этом — герой не получит ничего кроме огромной прибавки к репутации с деревней (можно через персонажа с 14 единицами силы или решительности запугать и получить меньше репутации +750 монет, но будет утеряна приличная доля репутации у Бухты Непокорности);
  • Если вы убили девушку или спасли — Лорд будет на втором этаже трактира и заплатит вам 1200 монет + огромную прибавку к репутации ( тут, опять же, есть шанс с запугиванием, что добавляет 250 монет и чуть меньшую прибавку к репутации у деревни, но теряется репутация у Бухты).
Статья по теме
Старые персонажи в Mass Effect: Andromeda?

Важно! Вы можете убить Лорда Харонда и получить с его тела 1200 монет, доспех и два амулета, а также незначительное повышение репутации для деревни, однако потеряете огромное количество репутации у Бухты.

Резервуар

Что же касаемо резервуара, то тут вы можете получить при взаимодействии некоторые плюсы, но придется пожертвовать одним из компаньонов и получить вот что:

  • Дьявол из Карока — +1 к уменьшению влияния на атаки персонажа;
  • Манеха — +10 к защите от оглушения и сбития с ног;
  • Алот — +5  к рефлексам;
  • Эдер — +2 к отклонению;
  • Стоик — +5% к выносливости;
  • Паледжиа — +1 к поглощению урона от молний;
  • Гиравиас — +1 к снижению урона от порезов;
  • Скорбящая Мать — +5 защиты от чар и подчинения;
  • Сагани — +2 к точности по отношению к врагу, которого уже атакует союзник;
  • Закуа — +15% к продолжительности воздействия наркотиков.
Метки: нет меток

Обсуждение закрыто.